注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

the Lady:她的美   

2012-04-21 23:54:45|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直說要看的,錯過了上映時間,才等到今日的Blue-ray。
  我很小的時候就知道她叫做昂山素姬,而不是昂山素季,為什麼要捏造一個冷冰冰的譯名呢?
  我很小的時候,那也是十幾年前的事情了,拜TVB新聞所賜。
  看了聽了很多評價,他們都說這部電影不好,有負Luc Besson的美名,更有負傳說中的昂山素姬的美名,楊紫瓊演的只是一個被逼上樑山的家庭婦女,電影中,她的偉大的事業似乎只是一個更偉大的丈夫促成。然而她美。從傳出楊紫瓊被相中演昂山素姬的消息開始,就覺得她太像了,Luc Besson到底是怎樣選定她的呢?據說她花費數年時間學習緬甸語,研究昂山素姬的舉止神態。一番苦工之下,她也令人信服,讓人即使在電腦屏幕前,也覺得是在看昂山素姬,她已非從前我不喜歡的線條粗硬的女演員。然而劇本的整體性的確簡單了一些,敘事方式沒有太吸引人的地方,故事講得不好,大概也是劇本的緣故,楊紫瓊的具體表演因此也流於表面了,在時局的動盪不安中,個人生活的跌宕起伏中,表情的變化就不太深入。
  然而她還是美,戲服設計美,她的湖美,她的屋子美,熱帶的光線和色彩都美不勝收,她面對萬人演講的背影鏡頭美,她握著毛筆寫英文也這樣美。是是是,還有奧斯陸的諾貝爾和平獎頒獎禮上,奏的是Canon in D,請問,真的也是這首曲嗎?我想,整部電影的風格大概代表歐美大多數人對她的印象,就是這種詩化的美。恬靜而強韌的美,這成了女性的特權。或許不久以後,會有關於她,更精彩更優秀的電影,也這般美。
  我只是因為這美而喜歡這電影。
  謝謝北風的分享。儘管中文的字幕就像是由Google翻譯的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017