注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

the Girl with the Dragon Tatoo  

2012-03-12 22:43:50|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  the Girl with the Dragon Tatoo.
  買的書還沒看,忍住陣陣不適看完了佔了硬盤7G空間的電影,中間不得不停下來看看大家說結局挺好的,然後繼續。連續三天的第三部電影,故事比起War Horse和《桃姐》來當然複雜多了,所謂國家福利體系的黑暗、跨國大企業的醜惡、種族主義的可怖,社會公義最終無法以程序正義獲得,不得不靠個人天才的突破法律。
  如同大多數女性觀眾,對於性暴力和過於絕望的描述常常不安,例如我早已忘了當年在康城讓觀眾不安得紛紛中途離場的那部電影叫做什麼名字,但都記得在昏暗的地下隧道,著鮮紅色迷你皮裙的Monica Bellucci被暴徒從後打倒,傷痕累累並被強暴的搖晃的鏡頭。查了一下,好吧,那部被憤怒的唾沫淹死的電影叫Irreversible,陸譯《不可撤銷》。還有Dancer in the Dark,當年讓Bj?rk贏得康城影后的歌舞片,一半是華麗的攝影,同樣是搖晃的移動鏡頭,一半是沒有出路的黑暗。也的確,黑暗叫人銘記得更多,因我們知道,那是某處的真實,那是某人的真實生活,為他人的不幸,我們悲傷,且希望有日能消滅這不幸。
  懸疑之外,這也是一部如此黑色的電影,但所幸黑色的段落很短,然後就被以暴易暴戰勝了。所以作為一部商業片,無疑是一部全面而精彩的電影,人物形象鮮明,當然女主角的形象塑造得太成功,更強大的是成功sale出了一個文化概念。懸念也保留得很不錯,需要一點頭腦仔細看,才不必倒回去再分析——比《無間道三》簡易多了,忘不了當年走出電影院,多少人叫:”都唔明出戲講乜咖!“但與此同時,它也a little bit too commercial。這或許也是最終無緣獎項的原因吧?
  聽說瑞典原版更”正常“呢,要找來看看。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017