注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

蘆蒿的季節  

2010-02-26 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蘆蒿的季節到了,歡歡師妹和我特別興高采烈地前往宴江南,白色瓷碟中間可憐巴巴的一小撮,死貴死貴,更可怕的是,炒得過火,這種植物特有的清香幾乎凋盡,遺憾得很。

年廿九的時候,在老家,和父母去看望一位爺爺生前的摯友,這是每年春節必做的事。老先生早年是同盟會的革命同仁,但年紀輕輕身體就很差,因此不得不早早退居二線。數年前,他言談間說起想看李瑞環談哲學的書,于是我寄了一套給他,順帶書信一封。老先生一直念念不忘,到處與人說起,連連稱贊我的拙字等等不似女子。那一日我們去,他說書看完了要贈回予我,讓我也學習學習。蹣跚著拿出來,我發現內里夾著我的信與他人的信,于是歸還信件,對老先生的舉止,心里多少有點奇怪。不多日,父親來電,傳來老人去世的消息。父親說,“去年別了慈父,今年又別世叔。”

很難過。但我想,更遺憾的應該是叔叔,他與這位老先生關系非常好。而今年春節,他沒與我們一起前去看望。人生在世實在就是如此,你往往覺得來日方長,而不想,生活一轉手,就掐斷所有來日。

十月同學說我老久不更新,于是更新一下,其實每天都有很多東西在想,卻總是沒有時間的樣子。這個開始見到陽光的春天,生活遭逢許多變故,但求神佑。太多的變故,以至于很久之后回過頭來看,都不知道自己當初是怎樣走過來的。但求神佑。

是的,終于有一天,你也成了你嘲笑和鄙視的那種人。

然后,針對這個簽名,許多人紛紛前來對號入座。


image
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017