注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

失眠  

2009-08-31 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NND 我居然失眠了,我居然不巧的又失眠了~就在明天早上10點鐘要到辦公室,而且稿子拖著遲遲沒寫的前夜,我也不是故意不寫的,昨天和小盆友們出外郊游,今天頭疼欲裂,硬是昏昏沉沉地睡了一整個下午,醒來時已經下了整整一場雷雨,室外溫度從34度驟降到26度。

估計就是這場漫長而質量又低的睡眠惹的禍罷?所以晚上精神振奮地看了長達四小時的民歌30演唱會及其一小時的花絮(我的確是時隔四年的今天晚上才看的),想著也大概該是時候感覺到睡意了。可是,在床上翻來滾去整整一個小時,不斷感受到兩邊的窗吹來久違的涼風,偶爾還有幾點雨水打在我焦灼的臉上(天知道是下了點無根雨還是別家的空調漏水),據說遙遠的北京城已經可以穿上輕薄的秋衣,看來南國也不差。可是,就在如此適宜的睡眠條件下,怎么還是睡不著,只能摸到半睡眠狀態下不小心流在枕頭上的口水。只好睜開眼睛看小說,直到翻完最后一頁。只好起床。

BTW,大概畢竟與其他人對那個時代的體驗太過不同,萬芳唱起《走在雨中》的狀態真是非常特別,全身心地人歌合一,非常動人,而臺下李泰祥眼里詭異的淚光,也是很感動人。當然還有《美麗島》,那一句“篳路藍縷,以啟山林”真有如燃點,而個人更喜歡楊祖珺的初唱版本,這該是首熱血沸騰的歌,而不是胡德夫后來唱的那么遼遠寬廣美麗。還有還有,“四面楚歌是洋人的劍”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017