注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

間歇性囈語  

2009-07-07 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看著時間,準備3點鐘去睡,事實上,在這3點鐘之前的許多個小時里,我什么也沒做,稿子沒看完,作者們都比我敬業,下午要的稿子,半夜就發過來了。間歇性的情緒危機,站在珠江新城的樓群之間,不知道去哪里好,好像去哪里都得不到內心的安寧,想起數月前和朋友說起過的,我們可怕的都市病。

我知道這不過是間歇性的情緒危機,因此給腦子里猛灌各種各樣快樂的事物,試圖讓事情變得好起來——的確有些微的用處,然而這樣的不安靠著一些無聊的事物才能將時間打發過去,終究還是什么都沒做。很沒用。止不住地想某些事情,想某些有過的希冀和訴求,用WINDY的話來說,那些天真的訴求。

飯否上有了一個叫做飯友經典語錄的ID,可以看到大堆的妙論。其中有一句說,“天空下的相遇,就是两个人突然看见对方,素昧平生,第一次。大地上的离别,就是两个人再也不会见面,隔山隔水,永不见。(鱼雷的话)——@采采卷耳”

真叫人憂傷。年紀越長,越知道要在茫茫人海里再也不見一個人,兩個人,是再輕易不過的事情。城市里的人這么多,城市如此擁擠,然而有些人,不見了,就是再也不見了,好像從來沒有出現過一樣。就像就像,哦,是的呢,那個非謝娜不娶的男人結婚了,那個非大齊不嫁的女人也單身了。這世界,總是這樣子呢,旁人看著難過,自己心里也難過。然而愛情就是這樣的沒有辦法,不愛就是不愛,半點勉強不得。

我厭惡看著天空慢慢發亮,因此還是先睡去。比較好。

阿朱朱只有用來試燈的份兒。
間歇性囈語 - rjustine - rjustine的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017