注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

丫怎么进南方周末的?  

2009-07-27 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自某师弟的不幸亲身经历。觉得还是用白话文比较有趣,故改之,原文后附。绝对是真人真事。

 

某不幸的师弟在周末市场部工作,近日集团派下来一名中山大学应届(2010届)实习生给他,是名男生。观察多日,没见有什么特长,平时也就是让他复印传真拿快递之类,不敢委以重任。前几天,让他帮忙整理卡片,也就是姓名职务头衔专业范畴这些内容,因有英文卡片,故还给他发了个翻译软件。过了四五个小时,实习生交来整理资料,那些英文卡片还是没能翻出来。

也就罢了。过后,交给他两份快递和地址,让他帮忙寄掉,一份到北京,一份到上海。神差鬼使,就在实习生准备将快递送到楼下时,师弟突发灵感,让他将快递单拿来看看,上书:“湖北省北京市”。

……^&$#!$

师弟纳闷:“干嘛要写湖北省?”振振有词答:“北京以前不是湖北的吗?”

……%&!#$%#$^$

师弟于是提笔将“湖北省”涂掉。“那是河北,而且直辖市不用写省份。”

实习生恍然大悟,拿出另一份快递单:“哦,那上海前面也不用写江苏省了。”

!!!!!!

说实话,我遇到过的极品实习生也不少了,但这样子的真是生平仅见,实在想亲眼见识一下。丫到底怎么进南方周末的?!


天人下凡 百兽回避(转)
[Tri 龙门阵]2009-07-26
办公室男童实习生一枚,广州某头牌大学学子,实习经月,设计策划交际一无所长,平日价事事限复印、传真、拿快递而已,非不愿以正业委之,乃不敢也。

是日,嘱其寄快递二,一寄北京,一寄上海。一炷香后,生曰:“单填好了,现在拿去楼下。”十月道:“拿来看看。”生将单递过,视之,上书“湖北省北京市”。

十月额生黑线,问:“干嘛写湖北省?”

生振振答:“北京以前不是湖北的吗?”

十月竟不能对,十秒后,自提笔涂之,曰:“那是河北,而且直辖市不用写省份。”

生恍然若悟,自语道:“哦,那上海前面也不用写江苏省了。”遂提笔改之。

向所遇实习生,未有此天人下凡者。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017