注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

一個不懂游戲規則的女人  

2009-06-02 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近這日子過得呀~壓力巨大~

看師姐的博客,師姐哭了整日。這樣子的挫敗感,何嘗不是時時伴隨,而同樣,師姐如此美麗可愛個性超然,一樣經歷挫敗感。小小的黯然。

不過已視奇嵐同學為新的學習對象,無時無刻提醒自己坦然,好在能看看老人家述說的歷史,努力自小我之中抽離,或許有些極端,但遠離小我的辦法,無非就是尋找大我。即便矯枉過正。

范生時時說我愚鈍,永遠不知道在甚麼時候應該說甚麼話,永遠應對失措。的確,我一直在這個困境中徘徊,以為看透了游戲,卻每每不懂得游戲規則。幸在,每每仍能對生活和未來抱有幻想。

他們在辦公室里說SH老板的八卦,說這位先生幾個情婦都是肉彈,末了,說這位先生是某個星座,這樣子也很正常。當場昏厥,我也只認識了一名這個星座的男人,而已。不幸。

一名80后在飯否與令狐同事吵架說,作為80后,他不想知道那一天發生了甚麼事情,他只想好好的、和諧的生活。無獨有偶,昨夜也遇到朋友有這樣的想法。可是,當那個80后的家被强制拆迁,当他被人冒名顶替以致上不了大学,当他被人强奸而防卫过当被强制监禁,當他因為要不到工程款而不得不跳樓秀,當他在路上被撞飛而得不到任何公道的时候,想必他就不会想和谐的生活了。

我也寧愿要甜蜜的小生活。然而,心中沒有大世界,小生活也難以擁有。

8年MM,我們曾經同病相憐。之後故事有不同的發展,她已成熟。
一個不懂游戲規則的女人 - rjustine - rjustine的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017