注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

UNTITLED  

2009-05-22 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
It may finally ends. Yap, I guess I know what happened. Thank you for all that you gave to me. Time for me to write my articles alone, with silence, with tears.

故事永遠這樣開始,這樣結束。我想,這段日子已經過去,你終于不再需要這樣一個你,躲在陰影里,看燈火明滅。或許這是好事,誰知道呢。討厭每一個預感都成真的樣子,太多恐慌,太多不安。而我想,它又一次成真了。沒想到,這深夜里,這結局,真的伴了淚水,并且對著顯示器一臉沉默,偶爾自言自語。真是一語成讖。

水瓶里插著今夜十月同學送我的3枝香檳玫瑰(照片稍后~),屈指可數,這是人生中的第5次花。年輕時喜歡黃玫瑰,稍微年長愛上了香檳色,實在是ELEGANT。夜里我們陪專程自東莞趕來的CR同學去解放南買花,極力推薦之下,包了一束發育不全的向日葵,我畢業那一年,便很中意一些女生捧著一小束向日葵,深綠色的紙包著明媚的黃色,連笑容都更加燦爛。而無緣得到,于是每一年,都鼓勵那些男孩子們,給女孩子買這樣的一小束花。CR同學較在學校時發福不少,而笑容依然率真可愛,牙齒雪白,依然是小男生的樣子。

朋友們陸續離開這個不斷淪陷的城市,每每邀約前去探望。你說,十月同學,連你也走了,我該到哪里去?你們一直看得比我清楚,甚麼是真,甚麼是假,一棵樹,還是一整片森林,而我一直這樣子,渾渾噩噩,沉湎於陌生的情懷,只見時光虛度。你說,難怪何老師看我心疼,實在不是6年前那個白衣白裙的女生(按照我的記憶,應該是白衣花裙才對),不是真的多老了,而是實在憔悴。

聽完婦女之友的一番勸解,以及狠狠的鞭策,總算獲益不少,為了這樣東西,付出的難道還不夠多嗎?你說,如今這世上再沒有瞬間覆滅的城,再多的范柳原和白流蘇,也依然是一個放不下,一個拿不起,也只能留給日后來緬懷了。光芒~

廣州連日的雨,我想我終究要天晴了。

MS.P, never fall in love with a guy you don't know at all, again.

UNTITLED - rjustine - rjustine的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017