注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿朱的聽香水榭

都說親愛的,親愛永遠。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

望眼欲穿十二年,以資紀念  

2009-12-15 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

我想我還是要紀念一下,盡管這其實是昨天的事情了,我想所有珠海人應該都會興奮一把,或者說欣慰一把更加確切。整整十二年前同樣的十二月,我十三歲,伶仃洋大洋獲國務院立項消息傳來,還記得父輩們說起時那興奮的語氣,仿佛這樣一個龐大的基礎建設項目就在眼前,給我們的城市帶來新的希望。不想,從立項到動工,整整十二年。我想我們,我和我的同輩們不會再對其他任何一個城市有這樣的感情,以至于稍稍想起也會覺得熱了眼眸。 

那時候的書記還是梁廣大,這個帶著巨大遺憾離開珠海市市委書記崗位的男人——事實上,幾乎沒有一個他的繼任者不是帶著遺憾走的,在他任內規劃了一張夸張的藍圖,伶仃洋大桥、广珠铁路、江珠高速、临港重化工业、深水港、一级方程式大赛、珠海電影節,這些項目統統非死即傷。

 在我們習慣了忽略這些曾經讓珠海人感到興奮的名詞時,終于等到了第十二年。我想,無論甚麼,也是要記得的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017